По бордюру...

Лариса Сергеевна Мягкова
Я опять, весной болея,
Вся в мечтах витаю где-то.
Снова странные идеи,
Снова мысли без ответа...
Звёзды так неторопливы -
Сонно катится светило,
В небе цвета спелой сливы,
Солнцу места не хватило.
Только краешком, немного -
Рыжий свет в конце проулка...
Вьётся тайная дорога,
Длится долгая прогулка...
Потонуть легко в тумане,
В апельсиновом восходе.
Март меня к себе заманит,
Он горяч, назло погоде.
Из автобуса – на волю...
Ждёт весна за поворотом,
Я вмешаться не позволю
В ход её пустым заботам.
Вот такая авантюра -
Вдаль пойти за облаками,
Словно в детстве, по бордюру,
Балансируя руками...

Мягкова Лариса 09 04 16