Важнее, чем Любовь?..

Алексей Евченко Ангел
Он был за гранью справа, где ровно всё, без злобы.
А школа и романтика, плетут венок любви...
И жизнь без предисловий, он ей отдать готов был.
Тотчас, сию минуту, лишь только позови...

Отныне кадр в фильме, окрашен в бело-чёрный.
И если это сказка, то злая, в глаз - не в бровь...
А в жизни его кредо: "Пуля всех проворней!
Есть вещи поважнее, на свете, чем любовь..."

И как же его Люба, той Фредегондой стала?
А проще - подколодной, отменною змеёй?..
В глазах её огонь, лишь деньги разжигали.
Что с ними в диссонансе, ровнялось ей с землёй...

Мужской стезёй корила, златыми не горАми,
На что ей честь и верность? Скандалы вновь и вновь...
И вот однажды, холодно, отрезала словами:
"Я ухожу ... Есть вещи, важнее, чем любовь! "

С поры той, где лишь холод, минУло лет немало.
Не счесть объектов, целей, кто "снят" его рукой.
Он одинок, как прежде, а сердце льдиной стало,
Быть нелогично зАмужем, за ним, но за войной...

Теперь он не романтик, того давно убили,
В себе так долго рылся, в душе искал подвох.
И первые убитые, во снах к нему ходили,
Но - наплевать отныне, и - выдох...Выстрел...Вдох..

И новая задача, объект один из "наших",
В конверте фото цели, он найден без труда...
Вот вышел, под охраной, а рядом с ним - Любаша...
Стрелок невольно вздрогнул, сказав: "Вот это да!.."

Ну вот и повстречались мы, с твоею "нелюбовью",
Пора настала, Люба, нам рассчитаться с ней...
"Вал" нежно, страстно чмокнул, цель стальной иглою,
И по душе разлился, вдруг, благостный елей...

Стрелок, в зрачок прицела, работу принял хмуро,
"Ну вот и всё, финита! Не встретимся мы вновь!.."
И тёплый ствол сложив, как стрелы у Амура,
Изрек своё: "Есть вещи, важнее, чем любовь..."




*АС «Вал» (Автомат Специальный) — бесшумный автомат, разработанный во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки