***

Надежда Синютина
 Я когда телевизор включаю,
 Иностранкой себя ощущаю.
 Украина, Сирия, Корея -
 Не пойму я, кто же мне роднее.

 Про Россию хочется услышать
 Как живет она, чем дышит?
 Вдруг у нас народу счастье привалило
 Хочется, чтоб стало так как раньше было.

 Что бы не за деньги здесь народ лечили,
 Школьников, студентов правильно учили,
 Чтоб продукты снова не из пальмы были
 Мы же эту пальму сроду не любили.

 Мне б ракеты в небе и комбайны в поле
 Только нет комбайнов, а ракеты в море...