Не спугните...

Наталия Юркевич
Домовой давно приучен
К распорядку и теплу.
Но сидит на всякий случай
То за печкой, то в углу,
Самом дальнем, недоступном
Для фантазий и для глаз,
Мнит себя фигурой крупной,
Но слегка боится нас.

Может, тут иначе жили
(Вместе – в карты и в лото…)
Мы – приезжие, чужие,
Дом купили только что.
Мы наивны и беспечны.
(Но теперь имеем печь),
Вот и спорим бесконечно:
Что из этого извлечь?

Пироги, блины, ватрушки
Или древнее тепло?
Все соседские старушки
Смотрят криво, смотрят зло.
Я не знаю, что такого
Мы успели сотворить.
Но пока что Домового
Не смогли разговорить.

Но всё чаще и всё ближе
Он следит из-за угла,
Как котенок миску лижет
Или движется метла.
Вроде это всё не ново -
Каждый шорох, звук и шум…
Не спугните Домового,
Убедительно прошу.