Свет

Александр Токарев 19
                Неважно где, неважно как,
                А важно что и почему,
                Родился свет, подвинув мрак,
                Сказал тому - Гуляй, чудак!
                И сбросил чёрную кайму
                С лесов, полей и деревень,
                С моей души, рабы ночей.
                У мрака разум набекрень,
                Он ранний отблеск гонит в тень,
                Смеясь над робостью свечей.             
                Проснулось утро. Свет восстал,
                Ночные страхи разогнав,
                Слегка он немощен и мал,
                Но рос лихой его накал,
                Он распрямил понурость трав,
                Он одарил теплом луга,
                Он лаской сердце мне согрел,
                Я друга встретил, не врага,
                Вот свет, моя тебе рука!
                Вселять надежду - твой удел!