после концерта

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/01/24/6661
*



кто ты такой чтоб быть в ответе
за обнажённые стихи?
*
...был зал пустой, был снег и ветер.
Аптека, Улица. Хинин.

Я шел в метро после концерта.
Курить пытался на ветру.
Так Кая согревала Герда,
Наверно. Ведь любовь есть труд.

И музыку ведь тоже кто-то
Собрал по звуку и скрепил
Как этих лошадей от Клодта
Сюда. На мост. От сих до сил.

От до до от. Чтоб мы успели
Сим не владея торжеством
Познать душой как скрипки пели,
Движенье закрепить умом.

Кто я такой?
Что здесь такого,
Что не даётся по делам?
Да, здесь в Начале было Слово,
Но Музыка в Начале - там!

Здесь мост. Чугунный черный узел.
Там свет свечи - ...снег всё летит...
Пусть ты и не любовь, иллюзия -
Не уходи!
* Не отпусти.