Добро пожаловать в Москву

Яле Генда
Город Москва состоит из окружностей,
Спит на ходу, просыпается затемно.
Ты-то с Москвой непременно подружишься
А вот она с тобой – необязательно.

Здесь практикуют утрату надежды не
Как вариант заглушения голода.
Так получается часто с приезжими,
Тут нужен экскурс в историю города.

Значит, сейчас набросаю картину я,
Чтобы смотрелось всё как-то приемлемо.
Город сплетался как сеть паутинная
Для управления дальними землями.

Знаем мы эти истории грустные –
Не напрягаясь особо мотивами,
Город вокруг собирал земли русские.
Да и нерусские тоже котировал.

Время за нас, и Москва беззаботная
Всем остальным как надежда забрезжила.
Это затем, чтобы жить не работая.
Чтобы работали только приезжие.

Мы же, такие все чистые-бритые,
Зря что ли к вам приезжаем с гастролями?
Ваши ресурсы, налоги, открытия –
Это из них мы тут всё понастроили.

Ты приезжай, будешь тягловой лошадью.
Пашешь, и пашешь, и пашешь, и пашешь, и
Эти проспекты, бульвары и площади –
Всё вашим потом. И кровью всё вашей же.

Мы вас разводим, используем, кушаем.
Вы почитаете это как таинство.
Тёплые, мягкие и добродушные.
А твердопанцирными не питаемся.

Вроде понятно теперь-то уже, но я
Что-то устал, и тебе говорю не то.
Впрочем, такое ещё предложение –
Стань москвичом. Как мы все. Тут так принято.