О, счастливчик

Дана Корсик
В этом неимоверном мире нужно выть, скрести землю, сжимать клыки.
В этом странном желеобразном море все хотят заплыть за буйки.
И здесь, хочешь - смейся, плачь, пей или по монастырям скитайся,
но,
Если ты почему-то счастлив и добр, то, поздравляю, ты
не считаешься.
Ты не можешь знать, как бывает больно, страшно и неизмеримо глупо.
Ведь нельзя выжить после будничной бойни и не остаться трупом.
Ты не можешь помнить, как трясся в ознобе, как силы стыли,
Ведь никто этого не видел, а те, кто видел - сделали вид, что забыли.
Твоё счастье тебе короной с небес свалилось - радость, любовь, слава.
И что ты за него разбивался об землю, никто не слышит. Ты не имеешь права:
Этот шрам у тебя от мангала, от бабочек, от цветов, но не с поля брани.
Да и кто ты такой, чтоб мешать заплывать за буйки
в море страданий?