о старости

Ирина Скачкова Брызгалова
А мы торопимся... и всё спешим,
прекрасно зная - дел не переделать!
Опять над чем-то вечно лотошим...
осознавая - есть всему пределы!

А старость рядом, не спросясь, ползёт
на что-то сетуя, в сердцах ругая.
И обещает в наступивший год
сюрприз подсунуть... вот она какая!

Постой, подруга, меньше мельтеши,
мне пред глазами радость застилая.
Поди-ка ты отсюда... поспеши,
под зад ногой тебя я провожаю!

И старость, усмехнувшись, отошла -
не ожидала "тёплого" приёма!
Сюрприз, укутав наспех, забрала,
мне пожелав успешного подъёма!
                *  *  *
Привет, старушка! Как твои дела?
Меня подружка, встретив, обняла.


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Не торопитесь!>>
http://www.stihi.ru/2018/01/10/180