Письмо брату от Вика Веги

Яле Генда
наконкурсное баловство

Здравствуй, брат. Было сложно, но я всё ж добрался сюда.
Амстердам – это сказка, здесь вместо пустыни – вода.
Я хочу здесь остаться надолго. Да хоть навсегда.
Винсент, здесь хорошо. Возвращайся назад, в Амстердам.

В Калифорнии смерть семенит за тобой по пятам,
Все спешат, суетятся, убить норовят тут и там.
Босс Уоллес предаст всех, а я никогда не предам. 
Винсент, брось это всё. Возвращайся назад, в Амстердам.

Винсент, хватит дурить. Возвращайся назад, в Амстердам.
Пусть работу твою поручают другим мастерам –
Вместо сахара в кофе вполне подойдёт аспартам.
Я устрою здесь всё – будем жить по чужим паспортам.

Как угрей здесь коптят! И как тает во рту маасдам!
А за местное пиво я дьяволу душу продам.
Надо жить начинать, хватит с нас криминала и драм.
Винсент, брось это всё. Возвращайся назад, в Амстердам

Нет народов, есть личности – так говорил Пастернак.**
Так что прочь из Америки! В помощь тебе – Мастеркард!
На спортивный пиджак поменяешь тут свой лапсердак.
Винсент, я тебя жду. Возвращайся назад, в Амстердам.

* Говорят, у Тарантино есть сценарий фильма про приключения братьев Вега - Вика и Винсента. Хронологически это приквел "Бешеных псов" и "Криминального чтива". Проблема экранизации в том, что Мэдсен и Траволта староваты для исполнения ролей своих персонажей в юности.
** Пастернак - любимый поэт Квентина Тарантино.