О смерти миф безжалостно развеяв...

Татьяна Костандогло
***

Здесь холодно. Я валенки надену.
Твой полушубок на себя наброшу.
Не застрелюсь, поверь. Не вскрою вену.
Хотя итожу жизнь свою, итожу...

Не по годам - по вёснам камасутры,
По зимам и по жаркому дыханью
Луны и Солнца. По земным маршрутам
Пустых кладбИщ и храмов. Утром ранним

В живом обличье божее свеченье,
И хрупких истин дьявольские стены.
Не где-то - в душах вечное волненье!
Нет, не повешусь. И не вскрою вены.

Не по годам судьбу свою итожу,
И мне ли плакать, молодость жалея?!
Когда-нибудь я всё же сброшу кожу,
О смерти миф безжалостно развеяв.