В камине, там где пыль была, зола...

Таня Зачёсова
Знакомой старой башни силуэт
Волшебникам покоя не даёт,
Но туфельки давно растаял лёд
И лужицы засохшей больше нет.

В камине, там где пыль была, зола,
Со временем исчезла сказка сна,
А в ящике старинном два письма
И получить-отправить, всё сама?

Одно на бал, но принц давно с другой,
Второе с бала, в нём лежит кольцо,
А Сказочник и не был подлецом,
Всего лишь пропустил курантов бой.

Дверь в паутине, силуэт в окне —
То Золушка еще не снявши маску,
Читает письма, ожидая сказку,
В которую уж не поверить мне...

И только крысы — явь из этих мест,
Снуют-грызут ненужные бумажки.
И продолжают верить в эти сказки
Лишь призрачные золушки... невест.