Ловушка для змеелова

Яле Генда
Зло стоглаво, зло ползуче, зло – это слово,
Ложное золото, ловушка для змеелова.
Вновь королям болота хочется свежей плоти  –
Голос знакомый манит охотника на болота.

Стой, змеелов!  Ночью плохо идёт охота,
Это ловушка - болото тебя проглотит.
Холод налёг на ставни, и ставни стонут –
Стой, змеелов, в это ночь не выходи из дома.

Холод приходит ночью и дышит в окна,
Холод окутал дом змеелова в туманный кокон.
Всё обезболивает и обволакивает холод.
Холод в ночи бессонной звучит как голос.