Старение

Александр Лебедев Старший
                Виталию Малюшкину

     «Старение, здравствуй, моё старение...»
                И. Бродский

По зелёным полянам
      гуляют атлеты,
на песчаные пляжи
      идут величаво,
фуаграфы, они
      не приемлют котлеты.
и на дам восхищённых
      поводят плечами,


Я их дружбы сакральной,
      увы, не достоин,
моё пухлое брюхо
      смущает их негу.
Старый лох, не купивший
      волшебный  биткоин,
ухожу поклоняться
      грядущему снегу.



Аве, выбранный путь мой,
      от пьянки до пьянки,
аве, жухлая страсть
      и невнятная старость!
Новой рифмой из не-
      заживающей ранки
пусть сочится моя
      полудохлая ярость...
 

24.01.2018