Два мира

Сергей Заровский 2
Два мира… Я вступил в один из них
И прожил в нём не много и не мало:
Для мира этого – один короткий миг,
Что этот мир совсем не взволновало.
Зато во мне другой проснулся мир,
Тот, что важней, по-моему, в итоге
Любых знакомств, богатств, машин, квартир
И даже мыслей о любви и Боге.
Здесь только я, влюблённый сам в себя,
Весёлый, грустный, жаждущий покоя,
Живущий, о прошедшем не скорбя,
Не строящий героя иль изгоя,
Не жгущий всепрощающих костров,
Свободный, откровенный и неспешный.
А потому и нет войны миров,
Хоть тот и этот вовсе не безгрешен.