Памяти В. С. Высоцкого

Лилия Анна
            
            80 летний юбилей советского поэта, актёра и автора-исполнителя песен;
            автора прозаических произведений;
            Лауреата Государственной премии СССР;
            Актёра Театра драмы и комедии на Таганке в Москве.

С юбилеем, Владимир Семёныч!
На пять лет уже старше тебя я…
Знаешь, песни тобой сочинённые,
Все поют! Хуже всех Джигурда…

Да, орать и хрипеть он умеет,
Только нет в них души и любви!
Я ж винил твой храню и лелею,
Не дожили бобины, прости!

Мы отметим келейно, как прежде,
Под просмотр «Места встречи…», Жеглов!
И баллады твои, и «Надежду»
Я пою, и реву от «Волков».

СССР развалили, не дрогнули...
Тыщ пятнадцать в Афгане ребят,
Долг исполнили, посланы Родиной,
Но в "тюльпане" домой улетят...

«Купола» по России злащёные,
Храмы больше не рушат, хранят,
Да детишки все с детства крещеные…
Да войною Донбасс наш объят!

Да «Таганка» скандалами славится,
Нет там больше гримёрки твоей…
Только жив ты! Мы помним и здравицу
Поднимаем! Замедли «Коней»!

24.01.2018г., г. Донецк

*«Место встречи изменить нельзя» - многосерийный к/ф, где В.С.Высоцкий исполнил главную роль Глеба Жеглова.
**Баллады, «Надежда», «Охота на волков», «Купола», «Кони привередливые» - песни В.С.Высоцкого.
***"Чёрный тюльпан" - неофициальное название самолёта Ан-12 который увозил тела погибших военнослужащих с территории Афганистана во время войны 1979-1989 гг.
****«Таганка» - московский драматический театр, основанный в 1946 году и преобразованный 23 апреля 1964 года Юрием Любимовым. В.С.Высоцкий играл в нём с 1964 по 1980 год.