Памяти Владимира Высоцкого

Ирина Ширшева
О тонкокожих не говорите ""слабые"",
Они поэты, поверьте, они не лгут.
Они как дети, претят им дела лукавые,
Они отважны и знают, что их распнут.

Гвоздём иль словом, ведь битва ещё не кончена,
А жизнь иль смерть - укажет рука лжеца.
На чью-то правду слетаются злые коршуны
И Прометеям выклёвывают сердца.

Вы тонкокожим простите, что хлещут горькую,
Орут на площади царским  в укор пирам.
Ещё есть гордость. Да что вы, да Бог с ней, с гордостью!
Да нож ведь в спину и сердце напополам!

И пусть они вам кажутся бесшабашными,
Не надо сплетен, не надо обидных слов.
Вы их простите, вы знайте - они бесстрашные,
Земля покрыта распятьями их Голгоф.

За то простите, что гибнут с пером и книгами -
Коль все устали, смяты иль надоест -
Скрипят стальными, с ржавчиною, веригами,
В огонь шагают и сами идут на крест.