Другого шанса не дано

Михаил Стриковский
Когда покинуть суждено,
Тебе привычную обитель.
Другого шанса не дано,
Ты запоздавший посетитель.

Пора ушедших догонять,
И не цепляться за былое.
И замысел нам не понять,
Как Он комедию простроил.

Так зародившейся ручей,
Течёт рекою полноводной.
И в море синем и холодном,
Он станет жизнью не своей.