В сырной корочке луна

Наталья Самойленко
Туч растрёпанных над крышами
серебрится седина,
А за ними ярко-рыжая
В сырной корочке луна.
Серой мышью дым взбирается
Пузо неба щекотать.
Ночь пришла смиренной старицей
И присела на кровать.
"Что, не спится и не дремлется,
Думы вяжешь в половик?
День за днем слагаешь месяцы,
И молитва жжёт язык? -
Шепчет хрипло мне. - Устала ты?
Или, может, влюблена..."
А из туч с улыбкой пялится
В сырной корочке луна...