Кошелёк

Валентина Вежливцева
Кошелёк лежит в кошёлке
И вздыхает: "Ой-ёй-ёй! -
Он замком тревожно щёлкнул
И продолжил - Я худой!
Поистратились деньжата,
Пусто, холодно без них.
В том хозяйка виновата!" -
И растерянно притих.

А хозяйка тоже в думе:
"Вот, и денег больше нет.
Дома будет много ль шума?
Мне придётся дать ответ!

Нынче будет дед сердитым...
Для растрат кошель и дан!" 
И старушка деловито
Убрала кошель в карман.

В мягком байковом кармашке
Задремал тот кошелёк,
Видел доллары-бумажки
От которых так далёк.
    24.01.18