Если с чувством произнести...

Лилия Биндина
То ли туман, то ли сумерки,
Мне ли сегодня решать,
Я снова меняю рубрики,
Собираясь кого-то позвать...

И опять в ожидании главного,
Словно всё у меня впереди,
И будет ли в слове - бранное,
Если с чувством произнести...

Поземкою снег навалится
С метелью, пока темно,
Мне ли сейчас печалиться,
Если ветер - только в окно...

Кого и зачем мне озвучивать,
Если некуда, кажется звать,
Ждать ли особого случая,
И голос, зачем повышать...

Я застыну опять наблюдателем,
Повышая зрительский спрос,
Образ всегда собирательный,
Потому даже я - не всерьез...

Туман забирает видимость,
Или вечер давно подошел,
Я теряю обычную бдительность,
Ощущая как мне хорошо...

То ли верится, то ли блазнится,
То, что помнится, то и придет,
Какая, по сути, разница,
Для того, кто на свете живет...

От мороза, от снега с метелями
Кручусь как всегда колесом,
Обступает вокруг елейное,
Закрывая своим щитом...

Может и правда лишь, кажется,
Кто тут уже разберет,
И кем для меня окажется,
Если время толкает вперед...