Русалка

Александр Грядунов
...на мелодию песни "Дом восходящего солнца"

А там, на Востоке, где солнце встаёт,
где небо упало в моря,
есть остров, на нём, словно в сказке, живёт
русалка - подруга моя.

У самого  моря стоит её дом
и море, играя волной,
своим популярным и вечным хитом
пленится её красотой.

А небо бросает ей звёзды к ногам
и песни поёт вечерок,
и мчит эти песенки прямо к Богам
попутный морской ветерок.

Не знал ни забот, ни хлопот я не знал,
но вот он -  крутой поворот -
меня своей песенкой ангел позвал
туда, где русалка живёт.

А в песенке этой сонеты весны -
мечты моей нежный вокал.
А в песне моей мои сладкие сны, 
которые я не видал...