Полетели

Яле Генда
Мы идём с тобой по канату.
Так давно, что кончилось время.
Так давно, что все остальные,
Кто ходил вокруг и мешался,
Добрались куда-то. И только
Мы идём. Никто нас не видит,
Мир вокруг наполнен любовью,
И звучит негромко Ян Тирсен.
Шаг за шагом дальше и дальше
От привычных смыслов и знаний
В сторону крепления троса…
Ну к чему он там присобачен.
Я давно забыл, как мы вышли,
И как вообще получилось
Так, что мы вдвоём на канате,
Что идём туда и оттуда.
И придём, тут некуда деться –
Все пришли, и мы скоро тоже
Будем там, куда выходили.
Это путь изменит обоих.
Близится конец с каждым шагом.
Там ты станешь той, что прошла весь
Путь со мной от точки до точки.
Там я стану тем, кто проходит
Дальше всех вперёд по канату.
В жизни ничего нет страшнее.
Как я это всё ненавижу.
Я хочу держать твои руки.
Я хочу с тобой целоваться.
Я хочу… а, впрочем неважно.
Я хочу всё дальше и дальше.
Выше. Глубже. Искренней. Ближе.
Но конец, увы, неизбежен.
Не смотри, там выход наружу.
Не смотри, там выход отсюда.
Не смотри, там грёбаный выход.
Стой. Ты мне нужней, чем всё это.
Я хочу, чтоб всё продолжалось
Как сейчас. И дальше. И дальше.
Я хочу с тобой, и неважно,
Чем всё это кончится, даже
Если рухнем мы в эту бездну.
Может, там и некуда падать.
Впрочем, к чёрту это. Всё – к чёрту.
Обними меня. Полетели.