Табань

Игорь Нефёдов
Бесполезно грести,
И команда "табань"
Твоим дланям как стих
И как летняя рань...
И сквозь сон видишь синь
И отраду тепла...
Все дела просто сдвинь,
Чтобы лодка плыла
По течению вниз
И, куда - всё равно...
Пусть свобода - сюрприз
Главной роли в кино,
Что слепит золотисто
Каёмкой афиш,
Мимо темная пристань,
А ты - рыба фиш:
Фарширован улыбкой,
Что шире, чем грань...
Против волн - это пытка,
А радость - "табань"...