На ленте жизненной реки

Зданович Катерина
Нас не случайно отнесло
По разным берегам реки:
У каждого своё весло -
Чтоб плыть теченью вопреки;
У каждого своя звезда,
И каждый лодку правит сам;
А кто-то ветры обуздал,
Рискнув наладить паруса;
И сколько здесь бок о бок нас!
Мелькают, точно светляки -
То чья-то шлюпка, то баркас
На ленте жизненной реки