К Украине...

Анатолий Сергеевич Казаков
Украина, вставай,
в оккупации спать недосуг ...
Пожирает "Донбасс" сыновей
твоих краткую юность.
Сколько нужно ещё
ампутировать ног нам и рук,
Сколько нужно могил, чтобы ты,
наконец - то, проснулась?

Я подобной Ганьбы
и за тысячу лет не найду,
Где печалили взор не однажды
кровавые даты,
Я боюсь, что за это,
нам места не хватит в аду,
Даже, если туда поведут
нас Вергилий и Данте.

24.1.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.
*Вергилий сопровождал
Данте в его Аду ...