Контрольный выстрел судьбы

Елена Микеленене-Корнилова
Как молния ударом с неба,
Известие пронзило грудь-
Венчается! Он полон гнева:
- Вернуть , любимую вернуть!

Как дикий зверь, ломая ветки,
Рычал, вскипала в жилах кровь.
Как будто вырвавшись из клетки,
Коня пришпорил . Сколь часов

Скакал- летел сквозь ливень жуткий?
Успеть! Успеть! Могу успеть!
О, Боже! Дай ещё минутку!
Ведь, без неё не жизнь, а смерть!

Коню в бока вонзая шпоры,
Кричал: - О , небо, помоги!
Я сильный, яростный , упорный!
Её прошу убереги!

Завяз, размыты все дороги,
А ливень все сильней хлестал.
Ещё чуть-чуть, ещё немного.
Но, конь храпя, лишь в грязь упал.

Удар...хлыст снова взвился в небо.
-Вставай , скотина! Ну же! Ну!
Кусал он губы, злобно, нервно:
 - Уж не успею, не смогу!

И как судьбы контрольный выстрел,
Услышал звон колоколов.
Обмяк, и на коне повиснув,
Сказал: - Я зря молил Богов...