Царство Берендея

Ольга Желтухина
               
  В дремучем царстве Берендея
  Стоит на зимней вахте ель,
  Уснуть красавица не смеет,
  Слагает песни ей метель.

  Могучий кедр в сугробах синих
  Закован лютою зимой.
  На ветках серебрится иней,
  И снег струится пеленой.

  Средь волшебства и сказки этой
  Дворцов хрустальных, жемчугов
  Кружит поземку вольный ветер,
  Из плена вырваться готов.

  Мороз январский мирно дремлет,
  За ним берез и сосен рать
  И тусклый свет луны приемлет.
  Под звездным небом, благодать.

  А на рассвете  солнце встанет
  Лучами озарит окрест,
  В долины снежные заглянет,
  Разбудит берендеев лес.