За флажки

Владимир Бордюгов
                Памяти Владимира Высоцкого


Со рвущимся хрипом, почти вне закона,
вдоль красных флажков с криком рвётся душа.
Здесь правит поэт, — не святая икона,
непризнанный гений, для власти - чужак.

Стезя лабиринтом, мосластые лапы,
оскалены зубы, и кровь на шерсти.
На этой охоте сплошные этапы:
болота, подножки, хоть круг очерти.

А справа и слева стрелки ищут цели
стреляют без жалости, лишь по ногам.
Гляди —  вон, споткнулся! И камни летели,
и били по рёбрам, гитаре, рукам.

А после охоты, довольны и пьяны,
что вот, мол, подранок, но пусть — попоёт!
И слушали! Даже сдвигали стаканы...
И где они все?  —  А Высоцкий —  живёт!


24 января 2018г.