Дезертир

Ассоль Сергеевна
Кто перешёл границу,
Моралям всем на зло,
Дал воле проявиться,
Ответ держи за то.

Суровый люд осудит,
Родные не поймут,
Пощады ведь не будет,
И коршуны склюют...

Лишишься вмиг опоры.
Все крылья оборвёшь,
Потянут вниз оковы,
Пойми, ты «не всплывешь»!