Дрожали кончики вуали...

Алексей Воинцев
Дрожали кончики вуали,
Глаза, поблёкшие в печали,
"Люблю! Останься!" умоляли.
Я молвил "уходи."

От неизбежности разлуки
Заламывала в горе руки,
Но я смеясь взирал на муки,
Я молвил "уходи."

Закат вплетая лентой в косы,
Шагнула ты на край утеса,
Росой легли на камни слёзы
Я молвил "уходи"

Над головой сомкнулось море,
А над волной, в молочном флёре,
О скалы билось, эху вторя
Ненужное "прости"