Даже, если сил больше нет...

Таня Зачёсова
Чтобы все с него чары снять,
Чтоб свободным опять он стал
Нужно просто терпеть и ждать
Отказавшейся от зеркал.

Нужно просто закрыть глаза,
Даже, если твердят: «танцуй!»,
Даже, если вдруг полный зал,
Если слёзы вдруг по лицу...

Чтобы путы тугие сжечь —
Ни малейшего сна-кружения,
Только бодрствовать, не смотреть
В зеркала, на своё отраженье!

Даже, если сил больше нет,
Если падаешь в тьмы провал,
Прошепчи: «он так нужен мне!»,
Не смотри лишь на дно зеркал!

И когда, как последний вдох,
В бессознанья уплыв уют,
Ты поймёшь, что зарок помог,
Зеркала силу чар убьют!







Иллюстрация: «Тёмный художник» Андрей Ферез.