Зимний лес

Сергей Малахитов
Белоснежные поля
Девственно нетронуты.
Все деревья, лес светля,
Инеем подёрнуты.

Тишина, как будто нет
Времени спешащего.
Как легко оцепенеть
От происходящего.

Ели празднично стоят,
В шубы разодетые,
С головы до самых пят
Как на свадьбе светлые.

Воздух – свеж, морозен, чист.
Надышаться можно ли?
Солнце слЕпит, снег искрИст, -
Аж до слез растрогали.

Сердце рвётся из груди,
Бьётся, разрывается.
Лес, что вырос на пути,
Сказкой называется.

Очарованный стою
В царстве заколдованном,
Душу радуя свою
И дивясь диковинам.

До чего таки красив
Русский лес зимою,
Сердце наповал сразив
Снежной кутерьмою!

Эх, Зима, Зима, Зима!
Праздник настроения!
Как легко сойти с ума
Враз, в одно мгновение!

                24 января 2018 года