гарь

Марк Потёмкин
Падают листья, всё падают листья.
Исписанный временем, расширился список.
Век атеизма, верх артистизма
И к каждому слову бы надо тире,
Тире, а никак не дефисы.

Треть дерева не важнее целого дуба,
Как бы её
не украшали,
Как бы её
не возвышали,
Она лишь часть. Она лишь обрубок,
Что равносильно отправят пилить,
Что равносильно кинут в общую кучу.
Легкомысленно,
наплевательски.
Быть
Ей ненужной бумажкой, что будет исчиркана ручкой.

Слепые собаки, они только слышат
И нюхом пытаются опознать,
Но запах сбивается и чем же ты дышишь,
Так путаясь сильно, закрывши глаза?

Не надо, я сам.
Я это умею.
Считают был пьян
И теперь лишь похмелье.