Птицы

Алексей Ольгин
Отогрела весной земля
   серебристые вербы, -
Как завидую птицам я,
   улетающим в небо!

Как хочу, птицы, с вами я
   распевать в небе вешнем...
Научите, прошу, меня
   вашим радостным песням!

     Птицы плавают в небесах
        на дорогах мелодий
          и друг друга по голосам
             в синем небе находят.