Кем был Высоцкий? ну конечно ж бард,

Бевлан
Кем был Высоцкий? ну конечно ж бард,
Поэт, певец, артистом был на сцене,
Порою даже слышу, говорят
Да это ж зэк! раз так поёт на фене

А я скажу, большой был человек
И пел он так, что часто стыло сердце,
Он песнями потряс двадцатый век,
А в двадцать первый не открылась дверца

Он был для нас о жизни- глашатай,
Пел о войне, любви и о высотах,
И ты его сегодня вспоминай,
Как вспомню я о нём сейчас охотно

Я знаю многих кто любил его,
Его нам песни душу согревали,
Несли любовь, надежду и покой,
И струнами аж сердце задевали

С шестидесятых помню его хрип
И думал я, эх! кончился наш Вова,
И мне казалось навсегда, осип,
Но голос возникал обратно снова

В его я песнях видел нашу жизнь,
Как будто я там, брал свои высоты,
Всегда во мне мелькала одна мысль
Да! я дойду! увидеть их красоты

Конечно жаль что рано он ушел,
Как Пушкин, Маяковский и Есенин,
 Не написал он лучших, не прочёл
Своих стихов нам про денёк весенний

Какой он видел жизнь, такой писал,
...Большое виделось на расстоянии,
Летел, и развивались паруса
И ветерок тот вольный, так дурманил

Вновь слышу как гитара вдаль звенит
И хриплый голос нам выводит песни,
Вновь вижу я, он там! вдали стоит
Певец и глашатай, наш бард известный

Люблю его порою я до слёз
И есть про баньку у меня кассета,
Как жаль что песнях не было берёз
А почему? уже и нет ответа

По чёрному мне баньку истопи,
Да у дверей пускай цыганки пляшут,
Поставь кассету, нет? тогда купи
И песни там Вам обо всём расскажут.