Хозяин здесь я - не в гостях...

Валентина Дамбран
Седой январь, потрясший стужей,
Отправил дождь, вдруг, на заплыв,
Как будто снегом перегружен -
Был так к себе несправедлив.
Меняясь днями и влюбляясь
В чуть подгулявшую метель,
С судьбой не спорит - то благая
Приходит к нам дождя капель.

Какой же прок зимой в капели?
Январь опять несправедлив -
А если б птицы прилетели?
Тот дождь - природный рецидив...

Смахнув слезу, сам недоволен -
Слабину дал своей поре.
Как допустил он своеволий -
Неужто быстро постарел?
Раздумья гложут его душу -
Повис лохмотьями в ветвях...
"Но, может быть, еще завьюжу...-
Хозяин здесь я - не в гостях".