Огонь, живительный огонь Вилланель

В Буранов
Из переписки с Михаилом Просперо
http://www.stihi.ru/avtor/ognebo

Огонь, живительный огонь,
спасёт от смерти, от простуды,
ты без огня приговорён.

В душе и сердце должен он
гореть иначе мрак там будет...
Огонь, живительный огонь.

С небес был богом принесён,
похищенный для нас подспудно...
Ты без огня приговорён.

Он нас с далёких тех времён,
как Данко вёл хоть было трудно...
Огонь, живительный огонь.

Пусть тьма густа со всех сторон,
он как маяк нам светит будто,
ты без огня приговорён.

Когда беда берёт в полон,
он нам шепнёт, что скоро утро.
Огонь, живительный огонь,
ты без огня приговорён.

24.01.2018