Школьный бал

Елена Панфилова 2
        Навеяно стихами http://www.stihi.ru/2017/10/13/11981 Мария Соломина

Глаза закрыла : Вот он, школьный бал.
Последний бал, последний раз все вместе.
Со мной ты беспрестанно танцевал.
И кругом голова от слов звучащей песни.
Душа рвалась от счастья в небеса.
Как дороги все были мы друг другу.
Учителя,подружки и друзья,
Все те, что в этот миг вокруг, по кругу.
Ты что-то всё хотел мне рассказать,
Но не решался. Я не настояла.
Мы не могли тогда предугадать,
Что нам осталось вместе очень мало.
Расстались все под утро. Рассветало.
Меня пошел домой ты провожать.
У дома, расставаясь, я сказала,
Что завтра собираюсь уезжать.
Что всё в секрете ото всех держала,
Боялась, что спугну свою мечту.
Последние два года все мечтала,
Что лишь туда я после школы поступлю.
И ты признался мне, что завтра уезжаешь.
И что боялся это мне сказать.
Что в мореходку в Ленинграде поступаешь.
Еще сказал, что будешь мне писать.
Вот так разъехались- на север и на юг.
И где теперь ты, школьный, милый друг?