Подарю тебе солнце рыжее

Наталья Лемеш-Калина
Подарю тебе солнце рыжее,
журавлиного неба краешек.
Принимай и меня бесстыжую,
откровенную, -  не раскаешься .

По траве, да на зорьке босая, -
словно ягодка, что не вызрела...
Приласкай - я занежу досыта,
до мурашек... А после - сызнова...

Отлюблю за все дни ушедшие,
постигая обряды таинства...
И под ноги рассыплюсь жемчугом,
надышусь тобой до беспамятства...

Приютишь на груди бессильную,
в сердце впустишь с небес сошедшую.
Чуть уставшую,
но счастливую, -
не звезду,
а простую женщину...