На тонких ветках серебро

Марина Борина-Малхасян
На  тонких ветках – серебро…
Нежны березы.
Зима расщедрилась добром.
Оттенок розов
У бело-радужной канвы
Январских будней.
Дыханье легкой синевы
Под солнцем чудней.
Травинок тонких перезвон
Почти хрустален.
А с ним кружит весенний сон
У зимних спален.
Лучи играют и шалят,
Мешают краски,
Сиренев дней бегущих взгляд
И полон ласки.
Динь-динь, дин-дон. Дин-дин, тик-так –
Февраль – к цветенью.
Подснежник первый – добрый знак.
Души  смятенье.
Скользит  тепло по серебру,
Дразня прохладу.
Движенье каждое – к добру,
К любви и ладу.
В морозной свежести зимы,
В небесном свете
Задор весенней кутерьмы
Уже заметен.