Поэт

Юрий Бычков-Закирзянов
Когда поэта Свет струится,
Все изменяется вокруг,
Яснее Мир, светлеют лица,
Врагов уж нет, и каждый друг.

Его нередко осуждают,
За правду, что чернила ложь.
Порою даже запрещают,
Мол это наше – ты не трожь.

Ему не важно чье-то мненье,
Хотя он им, и дорожит,
Отбросив все свои сомненья,
Далече путь его лежит.

Хандрит бывает от недуга,
Он в думах грустных иногда.
Лишь Муза, давняя подруга,
Его спасает в те года.

Она приходит непременно,
Когда совсем уже невмочь,
Ее привычки неизменны,
И тишина, и эта ночь.

Нежны ее прикосновенья,
Легки движенья у нее,
И в те чудесные мгновенья,
Он ловит каждый жест ее.

И вот уж нет хандры в помине,
Он весь воспрянул и ожил,
И как в былые годы, ныне,
Он в танце с Музой закружил.