Жизнь

Ульяна Путятична
Мы привыкли лечить неврозы едой и сексом,
А ошибки в своей судьбе исправляем водкой.
Радость жизни от нас сокрыта горой рефлексов,
И претензий (к судьбе и к жизни такой короткой).

В наших самых важных словах слишком мало смысла,
Мы не знаем себя совсем, даже самую малость.
Год за годом летят  стремглав, лишь сменяя числа,
Оставляя смертельную боль, тоску и усталость.

Мы же все погребённые заживо светлые дети,
Под обломками грёз своих и прекрасных мечтаний.
Разгрести попытаться хотя бы две трети,
Но иссякнут силы еще до начала стараний.

Просыпаясь ночью, лежим в темноте подолгу.
Почему-то ночью становится очевидно,
Что живём по инерции, даже не жили толком.
Ну, а если завтра конец? До чего обидно…

Но растопит рассвет  моро;к и тяжкие мысли,
И спросонья отправимся жить – чисто технично.
Отгоняя думы, которые ночью грызли,
Будем жить в полудрёме опять…  Так привычно.
январь 2018г