Мужское

Игорь Бунеев
Ты статен и силён и горд.
Не зря зовёшся ты мужчиной.
Ты рассудителен и твёрд,
Ты воин и пример для сына.
Великодушен,терпелив.
Готов себя отдать для дела.
Суров к себе,но справедлив,
Для тех кто слаб умом и телом.
Твоим рукам воздвигнут храм,
Твоим идеям нет придела.
Прогресса ручку крутишь сам,
И в войнах гибнешь то и дело.
Ты вечный путник,вечный страж.
Тебе прокладывать дороги,
То в космос,то на свой этаж,
Несут натруженные ноги.
Пока тебе хватало сил,
Садил и строил и растил.
Мужчиной был,мужчиной жил.
Мужское взращивал,творил.
И вот в один прекрасный день.
Когда страстей утихнут бури,
Рогов,предетельская тень,
Лишь бровь твою слегка нахмурит.