Вперед в прошлое

Юрий Чередниченко 2
И снова на далеком горизонте
Маячат государства-города.
Тяжелые бои идут на фронте.
Вселенная нуждается в ремонте.
Зияет бездной века борозда.
Звезда застыла на краю гнезда.
Судебная система между делом
Кровавый остов полирует телом
Продажной оправдательной скамьи.
Отпразднуем столетие расстрела
Царя и императорской семьи!
Пусть в отблесках
             всемирного пожара
Войдет в палату пьяный санитар,
Смирительный наденет пеньюар
На торжество безумного фанфара
И выдохнет отцовский перегар.
Пусть бедная богатая Россия
Донашивает мамин туалет.
Внутри больницы -
              жуть психиатрии:
Психически здоровый пьяный бред.
Кукушкой прокремлевскою кукует
В два горла императорский птенец.
Больную в унитазе заспиртует,
Устав от песнопения Творец.
Все повторится:
           Родина в архонте,
Взошедшая кровавая звезда...
Тяжелые бои идут на фронте.
Исчезли страны,
             встали города.