Птичья исповедь

Роман Япишин
Я долго стоял на промёрзшем перроне,
И сыпались стрелки в ладони.
Я смысл открыл для себя вертикальный
Под шёпот вокзальный.

И медленный чопорный ход электрички
Казался отмычкой.
И были минуты мне в этом обличьи,
Что исповедь птичья.

И я испугался, ведь жизнь человечья
На этом наречьи -
Лишь пригоршня крошек в руках узловатых
Для глупых пернатых.