Птичья

Иоанн Богомил
                /Птичья литургия - 4/
 
С утра заливаются соловушки-птички,
им внемлют божества в человечьем обличии.
Чистые и непорочные, с особой планеты
олимпийцев, миннезингеров, дев и поэтов.
       На воздушной новой морской акватории
       воспевают межгалактическим небожителям глорию.

Миров добрых больше, чем злых, - тысячи.
Но попробуй истину эту на свет божий вытащи.
Раздавят, скажут: зло на земле всепобеждающе.
А что у хомосапиенса тоска по добротолюбию тА еще -
           превозможется.
       Никогда! Зло пОшло, ничтожно.
       Радуйся богочеловек! Воспевай Добробоженьку!