Некрасивых женщин не бывает

Галина Гейко
Некрасивых женщин – не бывает:
в каждой – есть изюминка своя.
Если б мамы с детства нам внушали:
- В мире нет прекраснее тебя!

Но не говорят! – не знают что ли,
как ребёнок внутренне раним?
Гнусное про внешность  скажут в школе –
комплекс сразу! Он – непобедим!..

Комплексы всегда растут из детства,
и влияют на Судьбу детей:
неуверенность, ущербность  - крест их –
знаю я по жизни по своей!

Мне ни разу мама не сказала,
что красива  я и хороша!
Я – "уродиной" себя считала,
и страдала так моя душа!

Но себя – сама решила "сделать":
прочитала всё про макияж,
модные заколки, стрижки – в дело! –
Комплексов  "махина поддалась"!!!

К двадцати – свой облик полюбила,
и насмешек больше не боясь,
в "пух и прах" все комплексы разбила!
Я по жизни смело шла,  смеясь!..

Некрасивых женщин – не бывает!
От того ль красивы и добры –
внучки!?  Лучше всех! – и не скрывают,
что любимы, радости полны!

         *       *       *

На фотографии слева направо: моя младшая внучка Королева ЭЛИНА,
Принцесса СОНЯ, и Я. Снимок сделан 27.07.17г.