Диагноз

Зяма Портосович Исламбеков
Как здорово, что у людей стало много свободного времени, которое можно потратить практически на что угодно, да на всё, что не запрещено Законом... И самое простое - это взять ручку, бумагу, да и написать... Или нарисовать... Или просто завалиться на диван и подбрасывать вверх так, чтобы падала ручка в определенное место и только тем концом, какое ты ей назначишь... И делать это можно и дома, и на работе, и даже там, где до этого никто ещё не додумался...
А вот писать стихи можно теперь везде. И бумага стерпит, и никто не осудит, и ...
А дело было ночью... В январские морозы вечером, перед сном, наелся от пуза, лёг спать... Два часа крепкого сна и час кошмаров. Спас интернет и замечательные стихи Натальи Максимовой, которой тоже очень и очень нелегко... Судите сами, я не придумываю... Вот какое чудо она сотворила, а администрация (редакция) сайта справедливо рекомендует "не проходить мимо", надо всем, всем, всем! - обязательно прочитать:

Прогноз (Наталья Максимова)

A прогнозец - опять неважный
Словно скупость вершит зимУ
Небу - холодно
Птицам - страшно
Что ж мне весело? - не пойму

Не читаема
Не любима
Спать случается через раз
Стих - не белый
Судьба - не зрима
Слышно только обрывки фраз
 
Чай заварен - хозяин-барин
В доме убрано - хоть рыдай
И носок семядольно спарен
Чтоб земной состоялся рай

Он рутинный и ежедневный
Как молитва и проездной
Небо вздрогнуло - это нервы.
Смейся, милая, или пой

И окажется жизнь добрее
И за смехом - блеснёт слеза
И ответные голоса
Вслед за птицами - в небеса
Где январское солнце греет

Вот и я, с полным животом, в разгар ночи, взял, да и прочитал... И, о, чудо! Меня пронесло, я облегчился! Ура! А затем у меня родились бесхитростные, чуть-чуть наивные стихи:
Диагноз

А диагноз – опять неважный
Словно супость вершит судьбу
На бумаге читать так страшно!
А на слух – ничего не пойму!?

Кто ж засунул тебя туда?
Кто же дал тебе ручку с бумагой?
Терапия? Судьба? Навсегда?
Иль кому-то теперь так надо?

И на кухне теперь пустота…
Чай заварен, а ты уже там,
Где шумят и звенят голоса,
Одиноко теперь стало нам…

И бывает такое, случается,
Когда надо пожертвовать всем,
Когда нервы, душа, тело мается…
Вроде есть?! А с тобой ли? А с кем?

Голоса всё слышнее и звонче,
Всё навязчивей… Что же такое?
Да и чувствовать стала тоньше,
Нет мне места, не стало покоя…

Солнце греет январское где-то,
Загорает зимой часть лица…
А душа? Она – нараспашку лучами согрета
Жаль, стишков не понять ни шиша…

4.50 24.01.2018г.