Оставь потомкам

Виктор Зиновьев
Я верю, что талант найти нельзя.
За деньги он не продаётся.
Не могут подарить его друзья.
По блату тоже не даётся.
   Я убеждён, что в каждом есть талант.
Конечно, он не одинаков.
Я в рыбной ловле дилетант.
А друг мой АС по ловле раков.
   Один рисует очень хорошо.
Другой дома прекрасно строит.
А я в стихах давно себя нашёл.
И тем доволен я собою.
   Ищите все где ваш талант зарыт.
Копайтесь глубже, глубже, глубже.
Талант не должен быть забыт.
Запомните - он людям нужен.
   Покинете когда-то мир земной -
Плоды останутся потомкам.
Никто не заберёт талант с собой,
Ведь в мир иной уходят без котомки.
13.10.17.
Ровеньки.